WAH.4

Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

 

 

5

Die Schülerinnen und Schüler können globale Herausforderungen der Ernährung von Menschen verstehen.

Querverweise

BNE

Globale Herausforderungen der Ernährung

WAH.4.5

Die Schülerinnen und Schüler ...

3

a

  • Erweiterung: können an exemplarischen Lebensmitteln globale Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion aufzeigen (z.B. Produktionsstandorte, Produktionsprozesse, Umgang mit Ressourcen wie Luft, Boden, Wasser, Arbeits- und Einkommensbedingungen; weltweite Produktion und Verteilung von Lebensmitteln; weltweite Produktion und Verteilung von Lebensmitteln).

b

  • Erweiterung: können Lebensmittelangebote nach lokalen und globalen Wirkungen analysieren (z.B. Fleisch, Fisch, Gemüse, Früchte).

c

  • Erweiterung: setzen sich mit Fragen der zukünftigen Ernährungssicherung einer steigenden Weltbevölkerung auseinander.

d

  • Erweiterung: können Handlungsmöglichkeiten als Beitrag zur weltweiten Ernährungssicherung diskutieren.