WAH.4
Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln
5
Die Schülerinnen und Schüler können globale Herausforderungen der Ernährung von Menschen verstehen.
Querverweise
Globale Herausforderungen der Ernährung
WAH.4.5
Die Schülerinnen und Schüler ...
3
a
- Erweiterung: können an exemplarischen Lebensmitteln globale Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion aufzeigen (z.B. Produktionsstandorte, Produktionsprozesse, Umgang mit Ressourcen wie Luft, Boden, Wasser, Arbeits- und Einkommensbedingungen; weltweite Produktion und Verteilung von Lebensmitteln; weltweite Produktion und Verteilung von Lebensmitteln).
b
- Erweiterung: können Lebensmittelangebote nach lokalen und globalen Wirkungen analysieren (z.B. Fleisch, Fisch, Gemüse, Früchte).
c
- Erweiterung: setzen sich mit Fragen der zukünftigen Ernährungssicherung einer steigenden Weltbevölkerung auseinander.
d
- Erweiterung: können Handlungsmöglichkeiten als Beitrag zur weltweiten Ernährungssicherung diskutieren.